Прыжок

Холодным взглядом смотрит в потолок.
Там, где труба проходит паровая.
Из пистолета, выстрелом в висок,
Или с петлёй на шее повисеть, играя.
Листок бумаги чистый на столе,
На нём должно быть: Я вас всех прощаю.
И в  случае со мной мне некого винить,
Виновником себя лишь называю.
А табуретка у окна стоит,
Пожалуй, надо ближе переставить.
Висеть во тьме  в петле у потолка,
Ногами пол чуть-чуть не доставая,
И думать, вправе ли я мог,
Так несуразно всех вокруг подставить?
А мне то что. Куда  она ушла
Тех чёрных дней немая переписка,
Чернила,клякса.. это ерунда,
Не в этом времени мне довелось родиться.
Верёвка, мыло. Всё ли я припас?
Труба..., да как же дотянуться..
И вот прыжок! Последствия его
Меня то уже вовсе не коснутся.


Рецензии
За той чертой, конечно, последствия вряд ли его коснутся... Только его близких людей

Наталия Болотова 2   05.08.2020 21:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталия за отзыв.

Вячеслав Коротей   05.08.2020 21:49   Заявить о нарушении