В поисках приюта

Ну что нам говорить – что грязь месить,
В сугробах пробираясь еле-еле.
Ведь зимние плоды уже созрели,
Их держит только тоненькая нить.

Чуть-чуть еще, и с ветки упадут.
Рассыплется сухая мякоть снега.
И мы с тобою в поисках ночлега
Отыщем кем-то брошенный приют.

Свечу зажжем, растопится камин.
Устроимся в уютных теплых креслах,
И в этом уголке, таком прелестном,
Остаться до конца зимы решим.

Пусть зимних звезд холодный яркий свет
Прольется нам на пряничную крышу.
Но мы и не увидим, не услышим
Метелей, снегопадов и комет.

А если слишком сильный ураган
Решит, что нам пора бы и наружу,
Ну что же. Мы немножечко потужим
И новый путь проложим по снегам.


Рецензии
Данное стихотворение украдено у меня: вот публикация от 2003г.
http://stihi.ru/2003/12/19-1007
Немедленно удалите это стихотворение за своей подписью, в противном случае буду обращаться в суд.
Проверю и остальные ваши публикации - если найду что-то еще из своего, ждите иска в суд.

Галина Мальцева Маркус   29.12.2021 19:38     Заявить о нарушении