Я спрошу у августа

Я спрошу у августа,
Сидя в тишине,
Отчего нерадостно,
Неспокойно мне?

Небо тучи свесило,
Грусти полотно.
И в душе не песенно,
И в судьбе темно.

Августа молчание
Давит тяжело.
Он не отвечает мне,
Где моё тепло.

Он молчит безжалостно,
Коротая дни,
В небе сея яростно
Звёздные огни.

05.08.2020


Рецензии