Покаяние

Жил-был судья, обычный человек,
Он послан Богом был на землю,
Чтоб справедливость здесь вершить во век...
                ******

Он вёл обычные дела,
Судил, оправдывал... за деньги,
Гоненья правосудья  прекращал
И мзду   привычную, конечно, 
Брать никогда не забывал..


И сам-то  был судья  с пороком-
Пил горькую,  без меры.
И дошёл"до ручки",
Лечился,  обращался...

Всё без толку...
И ,павши, понял-
Больше так нельзя,
Допился вовсе до трясучки...

Но тут пришла ещё одна  беда
Стал задыхаться 
И дышать  не мог он,
Мученья не кончались...
Того гляди, что  выйдет дух вон.

Услышав от кого-то,
Стал он голодать.
Полгода он ,по сути,
Жил голодным...

Почувствовал себя полегче,
Вернулся к  старому-
Опять все началось.
Уж не осталось больше  сил,
И веяло дяханьем смерти...

Сходи ты в церковь,-
Говорили люди.
Священник  посоветовал
Грехи все записать.

Три дня он вспоминал
Свои "деянья"...
Пошёл на исповедь
Со свитком всех грехов

На службе было многолюдно..
Когда дошёл  его черёд ,
Священник захотел уйти,
Судья, имея опыт,
Купюру  выставил вперёд...

Священник ,лист окинув взглядом,
Велел судье грехи свои все сжечь
Судья устроил всё как надо,.
Но боль  внутри
Все продолжала печь

Судья опять не мог дышать.
И с каждым днём
Все становилось хуже...
Вот Новый год уж наступил...
Семья вся  собралась на ужин.

И тут судья услышал
Голос изнутри-
Не доживёшь ты до утра...
Прощайся с близкими,
Тебе уже пора....

Взмолился грешник-
Плакать стал и умолять...
А Голос вновь:
-Что сделать смог  ты  для других?
Себя чем сможешь оправлать?

-Того-то отпустил...
-Но не забыл  при этом денег взять!
И стал судья всё  вспоминать...
... Но не было добра
В  его поступках ,
Лишь алчность  и желание "урвать".

Заплакал  горько он,
Вся жизнь его пуста
И Богу не за что  его простить....
Грехи земные отпустить.....

Так ночь провел он и ....уснул...

Проснулся в ярком Свете..
Уже ли помер ?
На Том теперь я Свете
Как хорошо...
И яркий Свет кругом...

 Потрогав за руки себя,
 Я жив!!!- вдруг понял он
Пока еще на  Этом свете!

Так значит, Бог простил меня?!
И слёзы полились ручьем...
Он прикоснулся к Милости,
Что Свыше, 
 Хоть не заслуженной при всем....

А что болезнь?
Немного легче стало....
Такая радость на душе!
Ведь Бог его простил!

Ещё немного дней -
И, вдруг, болеть всё перестало
Вокруг- лишь Радость неуёмная...
И Свет , что  душу озарил...

Прошло уж много лет...
Судья давно  не судит...
Он верою и правдой
Лишь только БОГУ  СЛУЖИТ!

***Картинка с интернета,благодарность автору.


Рецензии