Тяжела ты шапка Мономаха

Быть царём у нас в России,               
Коль источники не врут,               
Слыть помазанником Божьим ,
Просто непосильный труд.

Нужно быть довольно хитрым,
Чтобы с Думой совладать.
Быть Верховным в тоже время
И успешно воевать.

Семьянином быть примерным
И воспитывать детей,
Где же взять на это время?
Не хватает, хоть убей.

То парады, то приемы,
То опять крестьянский бунт.
Ну, а если не крестьянский -
Разночинцы допекут.

А потом суды расправа.
То расстрел, а где петля.
Нет для отдыха минуты,
Нет для отдыха ни дня.

Был бы я наследным принцем,
Цесаревичем у нас,
Я б сбежал от венценосных
Как Печорин на Кавказ.
 20.06.2018г.


Рецензии
Блистательно! С хорошим Юмором!
И стиль - удовный и подходящий.

🍁🌺🍁 СПАСИБО, Сергей!🍁🌺🍁

С уважением,
СВ.💖👑
http://stihi.ru/2020/09/10/4176

Светлана Водолей   13.09.2020 09:59     Заявить о нарушении
Спасибо.

С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   13.09.2020 19:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 107 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.