Надпись к фотографии

Расплавлено небо палящим закатом.
Живою картиной преддверия ада
Течет он, как лава из жерла вулкана,
Куда-то на запад течет, к океану.

Под этим небесным горячечным взглядом
Река засветилась струящимся ядом.
Как будто бы вспомнила бой окаянный,
И мертвых, плывущих из лютости бранной.

И только цепочка коричневых сопок
Взирает на небо бесстрастно, без злобы.
Не ведомы ей человечьи тревоги,
Не властны над нею небесные боги.

                7.08.2013 г.


Рецензии