***

Улетают года, улетают,
День за днем убегают - куда?
Будто в гору крутую взбегаю –
Где вершина? Найду ли? Когда?

День мне хочется каждый наполнить
До краев интересным, цветным.
Чтоб надолго-надолго запомнить
Прелесть их в купе с ветром шальным.

Как же хочется крылья расправить -
Они сникли и ждут за спиной,
Счастья горстку и неба добавить,
Чтобы взмыть и летать над землей.

Мне б как птице в полете кружиться,
Испытать тот восторг неземной.
Плавно в травы потом приземлиться
Со спокойной и чистой душой.

Но, не птица, увы, я, а …лошадь –
Так в судьбе гороскоп прописал.
И узду ну никак я не сброшу –
Видно, Бог испытание послал.

Мне б очиститься, сбросить вериги,
Те, что душу стянули давно.
И забыть все былые ошибки,
Ведь прошло уж давно всё равно.

Хватит прошлым мне тяготиться
Пусть же сгинет оно, пусть уйдет.
Чистой вновь я хочу возродиться –
Крылья, небо - и плавный полет.


Рецензии