Акелдама

эта купальня высохла
ангел не возмущает воду
на самом глинистом дне
сброшенный вниз расслабленный 
лицом уткнулся
хоть каплю бы 
жарко губам и ладоням сухо 
на ощупь мертво
окаменелая глина
сгодится горшечнику на горшки
запустение 
колючая тишина 
глиняной взвеси в горле 

Вифезда когда ты стала Акелдама*
Земля когда ты стала Акелдама

это бежит саранча
один из быстро реагирующих
зайчик прячется у выхода из метро
за подмрамор колонной
авелево семя
случайно пролитое проросло
каинит чуткий на шорох 
смотрит почти в упор но не видит
нас только двое на этом 
у входа в метро пятачке асфальта
нас только двое на всей земле
бедненький зайчик не дышит
не шелохнет ушами
чтобы не вызвать  эффект бабочки
не всколыхнуть махину воздуха рядом с собой 
он знает камень прибежище заяцем
он знает что будет дальше 
и все равно продолжает просить
нас только двое
саранчу не отличить от человека
(внешне во всяком случае да)
голова лицо
две руки целых две руки
а я-то один
ты не сможешь убить меня дважды
зачем тебе две руки
подмраморная колонна двоится потом троится
саранча поворачивает лицо
путается в трех колоннах как в трех деревьях
сосна кипарис и кедр
саранча трет глаза
у него есть глаза и они гноятся 
Ева не брызгала в них своим молоком
с тех пор свет 
через тысячелетия гнойной корки
идет до зрачка искаженный
свет немолчит - все что не саранча надо убить
сосна которая тоньше других колонн немолчит -
свет который в тебе несвет
зайчик и тот немолчит -
нас только двое на всей земле
немолчание громче чем тишина
асфальтовый пятачок уменьшается 
до зрачковой точки
саранча раздвигает деревья локтями
авелево отродье а хочет жить
зайчик прыгает на сосну 
цепляется за вертикаль

Вифезда когда ты стала Акелдама
Земля когда ты стала Акелдама
плач Евы протяжный


Послесловие:Акелдама;Земля Крови или Земля Горшечника(современное название Hakl-ed-damm, от арам. — «поле крови». Согласно Новому Завету, участок земли в Иерусалиме, купленный для погребения странников на деньги, полученные Иудой Искариотом от первосвященников за предательство Иисуса Христа.


Рецензии