И я чувствую импульс

И я чувствую импульс  универсума внутренней своей сферы,
Бескрайность языка и веры,
Здесь и сейчас момент,
 Обряд  танцующих нагих Химер в пищере,
Заносчивость Галлюцинаций, искусье тайн те что доносятся из недр
Слова, что тенью по воде, пускай и бегло
Но ведь, они Ведут деянием c трудом пророчески к звезде,
Туда где чистота в душе,
Та что рождает формы
Для одиноких размышлений, о духе человека,
Какой же вектор истины, познаний, впитает из всех возможных созиданий он?
Какая мудрость будет - явь, какая сон?
И  малодушием  людским мыслитель утомлён,
-«Кому ты светишь, солнце?»

Какие всё таки ворота
бытия откроет земная раса дальше,
Неужто, О дивный Новый Мир от Хаксли?
Что же последует после главы Пандемии Карона марша?
Чипированье, полный конроль, сжиганье книг, холодная война ,  и эра клонов, и тут уж нет места Для Бога,
Тут пустота и холод,

И это повод,
задуматься над тем хотел бы Ты, дружок, влачить оковы Рабства,
Иль быть хранителем свободы Знамя?
И Что ж там у тебя в груди, холодный камень или пламя?
Хранит ли сердце Твоё  память,
Об Наших проотцах и матерях, что жизнь Нам даровали?
К чему пришли в итоге мы? И что так яростно много веков искали?
Нашли ли? Иль отыскав и упустили сразу, теперь же просто бег по кругу, хоть и прямые магистрали,
А ведь надежды подавали....
Но жаль, споткнулись и в бездну своего же гения упали,
-Но это «се ля ви», ни больше, и ни меньше,
-О, человеки,
-До свиданья.


2020/07/01 21/41 UK


Рецензии