Дым

Год прошёл (от пожара июльского в майский дым),
семь в уме (из майского дыма в июльский зной).

В редком, кратком и отстранённом отныне «ты» — всё, что произошло со мной, но не стало мной.
Я писала тебе: я запомню тебя таким. Я запомнила, как обещала. До мелочей.
Обожженным и злым;
не сумевшим подать руки;
устающим любить;
нелюбимым;
ничьим;
ничем.

Обнимая тебя в проклятущих твоих ветрах, проклятущая, ведь различаю чужую тьму —
я в тебе ощутила надежду, но дикий страх, точно зная, откуда, зачем он и почему.

Майский дым предвещал июльский большой пожар.
Сутки трудно дышать, пепелище не ворошат.

Я запомнила всё.
И как руки, простив, разжать.

27.07.20


Рецензии
разжать и не жалеть
очень важное умение
браво

Риммристая   05.08.2020 19:13     Заявить о нарушении
одно из ключевых, да
фыр *)

Лина Сальникова   18.08.2020 15:42   Заявить о нарушении