Повеяло холодом

Повеяло вдруг холодом,
Хотя тепло, в апреле,
А солнце сыплет золото,
Его теплу я верю.

В душе возник вдруг холодок,
Придёт с косой старушка.
И скажет время не берёг,
Мол коротка кольчужка.

Я холодок согреть не смог,
Он был темнее мрака,
Он появился на порог,
Нежданно в виде страха.

И я спросил у соловья,
Что мне поет на вишне,
Что делать мне любовь храня,
Дабы Господь услышал.

Петь песню о судьбе земной?
Молясь за Рай небесный,
Или идти другой судьбой,
Дающий миг чудесный.

Прожить в богатстве, что дано,
На этом бренном свете,
И счастья ощущать тепло,
На рождества планете.

И соловей пропел мне песнь,
Как колокол звенящий,
Мечтой я окунулся весь,
В мотив, нам жизни миг дарящий.

Он пел о счастье, о простом,
И о своей любимой,
И что птенцов своих, крылом,
Прикроет от беды он.

И проживёт свои года,
Как мать с отцом когда то,
Я понял песню соловья,
И всем понять нам надо.


Рецензии