Любимчик судьбы

Есть те кому даётся всё и сразу,
Им некуда расти, достигнув цель.
Любимчики судьбы - такая фраза,
Берут без боя жизни цитадель.

Привыкли, всё легко приходит в руки,
Их дух ленив, не ждёт судьбы урок.
Других же учит жизнь и нет им скуки,
Вдогонку говорят: "Причина - рок!"

На самом деле жизнь поставив ставку,
Признав любовь, доверила тебе,
Подняться выше, не пустив в отставку,
Уверенна победа ждёт в борьбе.

Поэтому, на жизнь пенять не нужно,
Ты должен оправдать её надежд.
Плечо подставит чаду благодушно,
Чтоб мог преодолеть судьбы рубеж.

Она же верит, будешь ты как прежде,
Идти упрямо Донкихотом в бой.
И покорится мир тебе безбрежный,
Ты для него по прежнему родной.

Не знаешь много, полон заблуждений,
Мирских проблем, пустынных миражей.
Себя считаешь, что великий гений,
Тебя так искушает, подлый змей.

Ты должен верить, что судьба даст силы,
И лишь любовь спасёт от разных бед,
Любой расклад борьбы, судьбе ты милый,
Тогда оставишь в жизни чёткий след.

Любовь и веру пронеси по жизни,
И сохрани в себе любой ценой.
Иди  вперёд, от боли зубы стисни,
Ведь вреден для души твоей покой.

Пойми, зачем нужны все рядом люди,
Что хочет жизнь, найди себе ответ?
Случайностей в судьбе твоей не будет,
Уверен будь, что тьму прорежет свет.

05.08.2020 г.               АС      


Рецензии