17. 2019 Над городом все сыплет, сыплет снег

Над городом все сыплет, сыплет снег,
А солнышка почти совсем не видно,
И лестница, как горка вся облипла,
По ней с опаской продолжаю бег.

До праздников осталось мало дней,
Вновь суета у ёлок, магазинов,
А запах марокканских мандаринов,
Рождает всплеск заманчивых идей.

Давно забыты кисти и холсты,
Но вдруг увидев дверцу магазина,
Прилипла я к стеклу большой витрины,
Желание творить горит внутри.

И образы и рифмы вдруг пришли,
А шаг стал легче, заиграли краски,
Наверное в предверье дивной сказки,
Снежинки - феи в шутку привели...


26.12.2019
Багирра


Рецензии