Несостоявшийся диалог

Огромная Луна
Влезла в окно,
Уселась на подоконник:
- Я пришла, я сегодня одна
Как всегда, мой слоник.
Почему так меня называет она
Я даже не знаю,
Но она женщина и одна -
Я её понимаю!
- Я тебя не побеспокоила? Нет,
А то я такая наивная!
Конечно она не ждала ответ
(Такая вот противная),
Но я не тушуюсь:
- Нет-нет! Я ждал тебя как раз.
Держусь свободно, не рисуясь:
- Давай перебросимся
                парой фраз!
- Давай! А о чём поболтаем?
- Но только не так,
         как в прошлый раз,
Я только сказал,
            что ты большая,
Тебя уже нет - ты ушла!
Скрипнул подоконник...
               Я повернулся:
Вот тебе и весь сказ!
Вот тебе и "победа пера".
Всё повторяется, как всегда!
Диалог - это вещь не про нас -
Ну просто какая-то беда!


Рецензии