16. 2019 На ресницы падает снег

На ресницы падает снег,
Он пушистый, наивно милый,
На щеке оставляет след,
Новых сказок и старых былей.

И легко удивительно так,
Утонуть вновь в бездонном небе,
Где кружатся игриво, в такт,
Нам снежинки, кидая жребий.

И не холодно, не тепло,
Состояние отрешения,
Время вдруг с табло потекло,
Вытирая с витрин отражения...

И осознанно, не торопясь,
Снежной бабе слеплю я сердце,
Рун вплету и напевов вязь:
В мир без слез быть открытой дверце.

Красных ягод - ярчайших бус,
Кружевной палантин на шею,
Не встревожит злой глаз и искуc -
Оградить рябина сумеет.


05.11.2019
Багирра


Рецензии