Нирвана

Чтобы снова не стать человеком —
Отпусти все грехи и желанья,
Насладись до забвения небом
Без причин для любого страданья.

Букву Я зачеркнув в алфавите,
Следуй к истине высшей нирваны,
Путь расписан на древнем санскрите,
Поднимайся по скользкой спирали…

Это просто — и каторжно сложно
Быть спокойным, сквозным, неделимым,
Рядом с бездной ступать осторожно,
Всюду чувствуя скрытую силу...

Осознать до безмыслия веру —
И однажды войти в безупречность,
Достигая божественной цели —
Раствориться в блаженную Вечность.


Рецензии