Истома

Неся в душе,истому по родне,
Солдат выигрывал своё сражение,
Пусть память, что хранит, страдания в себе,
Напомнит нам, победы той значение.

И шли отцы в последний смертный бой,
За Родину! За мать, отца, сестру родную,
За Сталина могли идти в огонь,
Им вера придавала, силу не земную.

Всем тем, кто с дымом взмыли в небеса,
И кто не ведал,что в жизни сделал он,
Чтоб в поле, пеплом в неба высь летя,
Услышать чистых душ, Церковный перезвон.

И тех,кто грудью детишек защищал,
Не предавал врагу нас никогда,
Их Ангел в небе всех оберегал,
От смерти неминуемой храня.

И помнят все они, смертельный бой,
Свой первый бой и бой последний,
Ведь после них осталась только боль
И всех не выживших, Всевышнего прощение.

Они за нас в атаку дружно шли,
Не сомневаясь, что придёт победы время
За парня за того, на мины и штыки,
Чтоб уничтожить зверя злое племя.

И мы похожи генами одними,
И в нас гремит война, и слёзы душат,
Так хочется быть каждому родными,
Пусть святость да прибудет в наших душах.

Чтобы под нежным серебром луны,
Смотря на милое лицо любимой,
Как солнца золотого, тёплые лучи,
Нас согревал их дух непобедимый.


Рецензии