После зимы Post winter

Иду ли я или стою,
Уходят листья под ногами,
Деревья голые шагают
В прозрачно-призрачном строю...

Ещё в глуши чернеет снег.
В нём ели тонут по колени.
Теряются следы оленей
В холодной дымке, как во сне...

В плешине вырубки туман
Растёкся пластырем по ране.
Душа растаяла в тумане,
Найдя лечение от ран.

Скрипучей дверью стонет лес.
Капель, как будто Бог заплакал,
Расходится по свежим плахам
Кругами годовых колец.

От власти сонной будят бор
Желны испуганные вскрики.
Дрожат оранжевые блики
В синеющих глазах озёр.

Роняют рыжие стволы
Коры заржавленный пергамент...
Плывут по небу оригами.
Слова нелепы и малы...



Post winter

No matter, shall I walk or stay,
The leaves beneath my feet are going…
The ranks of naked trees are roaming.
So clear and shadowy are they…

So black is snow in backwoods shade.
The spruces up to knees are drowning.
The ghostly path of deer is prowling
In sleepy mists, and goes to fade…

A Hazy flood on forest bald,
A creamy paste lays like a healing
Upon the wounds, upon the feelings
Of rambler's soul, alone and cold…

The forest moans a creaky door…
It seems that God is shedding tears,
Spring drops make circles of the years
Diverge upon the cut from saw…

Woodpecker’s yell… The forest wakes
From sleeping power of the morning.
The orange highlights shake at dawning
In blue and clear eyes of lakes.

Red masts of pines are watching fall
The rusty bark, transparent parchment.
Sky origami flight is touching.
The words are just absurd and small...


Рецензии
Здравствуйте Антон.Очень зацепили строчки - "Капель, как будто Бог заплакал,
Расходится по свежим плахам"
Эти два четверостишия про вырубку наизнанку выворачивают. Остальное мне даже неважным показалось.
Просто у нас так и бывает. Тайгу рубят всю зиму, а потом свежие пеньки плачут.
С уважением,

Маша Гараева   07.09.2020 09:55     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Маша! Спасибо! Тайгу я люблю. Лес всегда жалко... Хорошо бы нам разумно его использовать.
С уважением,

Плахов Антон   07.09.2020 12:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.