Краюха летнего тепла

Ложится солнцем приуставшим
Краюха летнего тепла,
И липы цветом отмечтавшим
Слегка терзают зеркала -

Озёрной чуткости блаженной,
У коей, время проводил.
С зарёю неги драгоценной
Чей облик и по ныне мил,

Своей невинностью объятий
И кроткой песнею щегла.
Хоть август мой уже помятый,
Как жёлтый лист в огнях села.

Прилёгший в знак поры озябшей
Уставшим странником лесов,
Чуть замечтавшись об ослабшей,
Долине собранных хлебов.


Рецензии