Метро

Утомлённый путник подземелья,
Открыв свои тяжёлые глаза,
Видит в окне вагона собственное отражение,
Как будто бы другой, но это я.

Изображение искривлено, а в сути неизменно,
Я изнурён долгой дорогой, шумом, рельс игрой,
Проходя мимо красот без изумления,
Не зацикливая взора на мозаике лепнине той…

А сколько души, трудов вложено в бесценное творение,
Никому нет дела до величия твоего,
Как прекрасно, но так суетно и тесно
Наше старинное московское метро.
17 января 2016 год


Рецензии