О терпении

Проходя сквозь скорби и лишенья,
Когда слёзы льются через край,
Боже, дай мне толику терпенья.
Хоть немного, умоляю, дай.

Дабы не утратить связь с Тобою,
Оказавшись невзначай на дне.
Что же будет, Господи, со мною,
Если нет терпения во мне?

Помоги не пасть в греха пучину,
Когда враг придёт, чтоб искусить.
Боже, разве это не причина,
У Тебя терпения просить?

Ниспошли с небес благословенье,
В час беды меня не покидай,
Прояви ко мне благоволенье,
Дай терпенья, хоть немного, дай.

Мир вокруг меня пропитан злобой,
И молю я только об одном:
Мне бы хоть чуть-чуть терпенья, чтобы
Не сломаться на пути земном.

От людей не жду я утешенья,
Быть в мирУ изгоем я привык.
Боже, научи меня терпенью,
Чтоб не зря был прОжит жизни миг.


Рецензии
Не придет терпение без скорби,
опытность, надежда без труда,
И не станешь златом высшей пробы,
Коль вокруг лишь теплая среда.

Испытанье злом есть Божье благо,
Должен Бог же веру испытать!
Чтоб одетым , не остаться нагим,
Каждый день дано нам умирать.

Благословений!

Галина Черноморченко   17.08.2020 19:23     Заявить о нарушении