Лето пришло к повороту

Лето. Небес сарафан голубой
весь отгорел. Побелела дорога...
В детстве для радости надо не много:
поле да речка и лес, а с собой
хлеба кусочек, огурчик и соль.
Лука зеленого горечь сгодится!
Жарким теплом разморило землицу
солнышка огненное колесо.
     Сосны - до неба! С берез желтый лист
первый скользнул,не нарушив покоя.
Воздух лесной стал целебным настоем,
ягоды соком давно налились.
Мы на поляне большой. Тишина
негой снимает дневную усталость.
Вот и следа от неё не осталось,
только истома. Истома одна.
И отступили тревоги-заботы!
По-над болотцем туманы с утра.
Август идет. Жди дожди и ветра.
 Летичко-лето пришло к повороту.


Рецензии
Как же раздольно в этой летней красоте
было нам в нашем милом незабываемом детстве...

Спасибо, Оля, за живую картину прошлых,
но не покидаемых нами дней,
всех благ и солнышка!!!

Валентина Землевская   02.03.2022 07:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.