Яркой песней...

Посвящается Токареву Вилли Ивановичу
     11 ноября 1934 – 4 августа 2019 гг.


Ложились строки яркой песней,
Представши гимном и судьбой,
И с каждым годом всё известней,
Как сон свершившийся мечтой.

Преображались расцветая
В шансоне Русского огня,
Где даже трепетность ночная
Порою светит ярче дня.

Вдыхая образ легендарный
Прошедший воду и огонь,
И дым немыслимо - сигарный,
Под эмигрантскую гармонь.

Но возвратившийся в Россию,
Как в гавань входят корабли,
Душой заслышав Литургию
И как курлычут журавли.

04.08.2020


Рецензии