Мужики сидели тихо

Мужики сидели тихо.
Вечер пятницы. Весна.
Поздоровалась врачиха.
- Эх, красавица! Одна?

- Не про нашу честь, - ответил
Сварщик Боря, не спеша.
Вечер тепел был и светел –
Благодать для алкаша.

Молча выпили, сырочком
Закусили на троих.
Слышно было, как цветочки
Из глубин растут земных.

И, чуть только градус звонкий
Начал взламывать мозги,
Мужики, как три ребенка,
Ощутили, как смогли,

Что забылся, растворился
Груз семейный драм и бед.
Каждый снова возвратился
В то блаженство детских лет.

И, как в детстве, на скамейке
Вновь втроем они сидели:
Толя пел, Борис молчал,
Николай ногой качал.


Рецензии