И узы солоны любви, когда бунтует кровь

Узы любви, то солоны, а то бывают сладки,
По испытаниям, как по углям, вдруг душа.
Ласки меняют охлаждение,   снова ласки,
И, нет процессу этому, друзья мои, конца.

Свобода и любовь, что может быть дороже,
Я над собою власть любви давно признал.
Волнительны они душе  и   чем-то схожи,
О них я в юности своей  не раз    мечтал.

Лишь потеряв потом всё,  обретём свободу,
А безусловность там, где настоящая любовь.
Имеем первую, как и вторую…   не в угоду,
А узы солоны любви, когда бунтует кровь.

Нас держат узы крепко, счастья не отнять,
Когда я с мыслью просыпаюсь о тебе, родная.
Готов с усилием  этот мир большой обнять,
Когда ты смотришь на меня, почти святая.
Свобода и любовь...


Рецензии