Была весна. В уране плыл Чернобыль,

Была весна. В уране плыл Чернобыль,
О рок-концертах грезил комсомол,
В моем дворе слегка подбитый тополь
Солидно ввысь из саженца пошел.

А я был мал, я важно чмокал соску,
И я не знал о мире ничего,
Догадываясь лишь по отголоску,
Сквозь мамин голос слушая его.

А мамин голос мирным был и теплым,
И думал я, что в мире нет зимы,
И райский свет спускался к нашим окнам,
И в наших окнах отражались мы.

И что сказать, когда я слов не знаю?
Каким «агу» до взрослых донести,
Что жизнь, по существу, подобна раю,
А мы, по сути, ангелы почти?..


Рецензии
Прочлось слёту

В урИне плыл Чернобыль,

тогда вино сухое рекомендовали пить. Медный советский пятак к горлу прилипал, притягивался, что ли...

Михаил Просперо   23.08.2020 04:47     Заявить о нарушении