Это был шум городов,

Это был шум городов,
это был шум
двадцати годов,
двадцати молодых дум.

Это была весна,
слишком больна собой,
слишком была смешна:
усики над губой.

Нет, все было не так,
все было не так, трус!
Это пульс отбивал такт,
это такт отбивал пульс.

Сбросим пару лет, нет,
лучше сразу – на шесть.
Мне было четырнадцать лет,
и я тогда был здесь.

На веревках спустили гроб,
потом закидали землей.
Миллениум нон-стоп
кружил за моей спиной.

Вот с этих-то самых пор
я и стал жить,
отсюда ты, мой минор,
несешься во всю прыть

через родных, че-
рез любимых и мой дом,
через шум городов, чем
тебе не крещендо?

И даже через меня,
гарцуя по позвонкам,
как по клавишам моего дня,
как по нотам моих драм.

И все же ступай, дави!
Так легче сносить боль.
Так легче, когда любви
остается один бемоль.

И от натяженья струн
не можешь найти слёз.
Это был, это был шум
двадцати гроз, грёз.


Рецензии