Но все забудется, и все пройдет,

…Но все забудется, и все пройдет,
И стрелочник часы переведет,
И мастер часовой пройдет по шпалам,
Как бы не помня своего пути.
Кому он сможет время принести?
Кого спасет своим уменьем малым?

Эх, мастер часовой, пойди туда,
Где плиты, да ограды, да вода.
Дай всем, кто там, хоть по одной минуте!
И мастер грустно голову склонил,
И проклял мастерство свое без сил,
И прочь пошел в своей сердечной смуте.

А из травы глядели на него
Животные, не зная ничего
О том, что человека жизнь конечна.
Над ними звездный небосклон затих,
Но смерти не было и времени для них,
Они жалели смертного, конечно.


Рецензии