6. 2019 Полутона и полу-жесты

Полутона и полу-жесты,
Вновь не доигранный каприз,
А жизнь - качели на фиесте,
То ярко вверх, то гулко вниз...

Витиеватость рассуждений,
И блесткость фраз, и близость встреч...
Жизнь череда из пробуждений,
Но каждый миг хочу сберечь!

Достану новую палитру,
Медовый, охра, бирюза,
Багрянцем сочные субтитры...
Что Осень хочет рассказать?

Нет, не агония природы-
Игривый шарм прохладных дней.
Бредёт Сентябрь рыжебородый,
А мы становимся мудрей.

Как в детстве пошуршать листами,
Вдыхая горький аромат,
Пусть птичий клин на небе тает,
Рябины грозди ворожат...

У камелька под треск поленьев,
И искры в отблесках огня,
У другов рифмы пробужденье-
Стихи в Душе уют хранят.

А Лето? Да! Оно прекрасно!
Полет и лёгкость, к солнцу ввысь!
А Осень - это сопричастность,
По лесу дивному пройтись...

Полутона и полу-жесты,
Но мыслей ярких череда,
Жизнь - ручеек, находит место,
И не пугают холода.

27.09.2019
Багирра


Рецензии