Снова поздно. Снова ночью я не сплю

Снова поздно. Снова ночью я не сплю.
Снова ум в воспоминаниях топлю.

Сколько скверны было в жизни прожитой!
Как убийственно зияло пустотой!

Только светлого – попойка в гараже,
Песни старые, забытые уже,

А потом прохлада, ночь на пустыре,
Лай собаки – далеко, в чужом дворе.

И домой я возвращался во хмелю,
И уже не понимал, кого люблю.

Ну а те, кто и таким меня любил,
С неземной тоской смотрели из могил.

Им-то, знаю я, теперь вся жизнь видна.
И цена ее, наверное, страшна.


Рецензии