Осень близко..

Лист опавший,
тонкий,нежный,
ветер ласково несет,
лета позднего неспешно
песню сладко он поет..
Лист кружится в ритме вальса
с ветерком шальным вдвоем
Праздник лета,не печалься
Мы еще с тобой споем!
Дождь прошел,своим дыханием
он прохладу дня принес..
В лужах небо опрокинув,
смелый дождь умчался прочь..
Ветер с деревцом играет,
нежно шелестит листва,
тонкий стан ее качает,
листья держатся едва..
Неба грозный повелитель
прячет солнца яркий луч!
Ветер,дождь,Вы погодите,
Солнце выглянет из туч!
И еще теплом согреет моря ласковый прибой...
лист,срываясь,пожелтеет,
унося тепло с собой..
Осень близко,день искрится,
ночь прохладна и темна..
Лишь во снах нам часто снится
нежность летнего тепла..


Рецензии