Ночь

Дремлет горестная вишня,
Запрокинув нос курносый.
Шум осины еле слышно.
Не пройдёт тропой прохожий.

Стих ветрюга. Он беднягой
Ковылял в просторе сонном.
Приютился под корягой
Сом в реке под сводом звездным.

Спит лопух. Сопит крапива.
Горько умер подорожник.
И храпит в потемках ива,
В лунном мраке, как сапожник...

Вырос жалобною тенью
Лес кривой у косогора.
Ходит сторожем над елью
Месяц в тапках скорохода.

Укрывает жидкой шалью
Хаты призрачный туман.
Ночь зовет и сладкой манью
Ловит каждого в обман.


Рецензии