Весь этот джаз

К. Ер-ву

Так эта улочка нелепа,
полуживёт-полугниёт.
Какое дело ей до Шеппа?
Какое Шеппу до неё?

Подъезды, лавки, магазины,
и камень мокрый и нагой.
Вчера сказала тётя Зина,
чтоб я к ней больше ни ногой.

Клялась вчерашним перманентом,
что нет любви, пощады нет,
и что не склеится "Моментом"
разбитый на осколки свет.

И я иду куда-то мимо,
и Шепп играет в небесах,
и грустно мне невыразимо,
ах и увы, увы и ах.

Гуляю долгими часами,
стужусь на холоде-ветру,
и - дядя с длинными усами -
потом как маленький умру.

Но есть должок пред этим светом -
осенним, нежным навсегда -
связать его навеки с Шеппом,
хотя б на долгие года.

Года молчаний. Мы любили.
Мы падали, как жёлтый лист.
Скрипят-фырчат автомобили,
в одном из них - саксофонист.


Рецензии
Влад, я ведь "Музыку" писала, думая о тебе
и о саксофонисте. Хотела дать сноску, но
постеснялась. Как хорошо, что ты пришёл сам.
Пусть звучат твои стихи и музыка долгие года!
Обнимаю, дорогой наш Поэт!


Валентина Щугорева   08.08.2020 20:28     Заявить о нарушении
Спасибо тебе и за "Музыку" и за музыку, спасибо тебе за всё!

Из Бургоса   09.08.2020 13:25   Заявить о нарушении