Случайная встреча

Какая насмешка судьбы! Как жестоко!
Почему всякий раз так случается?
Тот, кого не хотелось бы видеть,
Обязательно вам повстречается?
Нет! И глаз не моргнет,
И не дрогнет рука, и спина
Не согнется, попав в переплет,
Выдать боль не посмеет она!
Равнодушно глаза отвожу в никуда,
Как и раньше, как было всегда,
На века растянулась минута,
Время застыло, как будто
Кто-то сетью его опутал...
Напрасно... снова прохожу я мимо,
И ты - проходишь тоже,
Не глядя... Боль невыносима,
Ползет как раскаленный ножик
По бархату нежной кожи...
Никто не заметил пожара,
Никто нам с тобой не поможет,
Не вырвет из груга ада.
Мы вечно с тобой не пара.
Я встрече сама не рада,
Покой твой не потревожу.
Пусть пепел навязчивой памяти
Развеет северный ветер,
А сердце навеки каменным
Станет для всех на свете.


Рецензии