Глупые размышления

Кто — то, когда — то, откроет тетрадь,
Посмотрит на столбики... Впрочем,
По — Русски (я думаю) им не читать,
Не модно... Но всё — таки очень

Мне хочется верить, что тёплой рукой
Мой внук прикоснётся к бумаге,
И строчки проснутся, и вдруг чередой
Закружатся... Важно, во фраке

Появится сказочник, сам режиссёр
Моих нереальных идиллий —
Премудрая Муза (искусный гримёр).
Расправит уставшие крылья...

Так было уже, и когда (без прикрас)
Она от усталости слепла,
Всегда возвращалась, вот, как и сейчас...
Она возродилась из пепла.

Ефим Грубый


Рецензии