Хочу ухи, из окушков с плотвичкой

Хочу   ухи, из окушков с  плотвичкой,
И перца, перца, чтобы  рот горел…
Хочу  костер, одной  зажженный  спичкой.
На нем котел с  ухой кипел, кипел…
Пылал  закат. Туман  в  низины  крался.
Река текла, бесшумно, не спеша…
И ты  со мной  так  сладко  целовался…
И этот миг  запомнила  душа.
Как зернышко, созревшее, сухое
Сложила  в закрома. Почти полны.
И в  ожиданье  вечного покоя
Пора ли перебрать? Те, что ценны -
Сложить в  котомку. Пусть лежат до срока.
Чтоб на плечо, без долгих сборов  в  путь…
Я помню  вкус  ухи, и солнца око,
Что закрывалось, чтоб нам отдохнуть….


Рецензии
целая сцена из спектакля жизни

Плотникова Лена   30.09.2020 09:21     Заявить о нарушении
Спасибо за отзывы

Просто Света   27.10.2020 20:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.