Земле положено лететь

1.
Полкласса (веком ниже)
У населения на душу.
И души, не читая книжек,
Ненужных строю "обнаружат".

2.
В войну 4-ый класс Победу
Земному разуму вернул.
Мир от бомбёжек отдохнул -
За парты сели "непоседы".

3.
Поднялись души до 8-го -
Стал Байконур на караул,
Уже под шляпою Хрущёва;
(ЦРУ целиною обманул).

4.
С классом покончили рабочим
И образованные массы
Узнали, что людьми не очень
Был озабочен Высший Разум.

5.
Про роботов и биомассу
Откуда-то клише сползло,
Ни, боже упаси, от НАСа,
Что гнётся в телеке весло...

P.S.

На то - обязанность природы.
В созданьи homo её мозг.
Сама, без власти кукловодов,
Знает какие, сколько гнёзд

Несут птенцов иной породы;
В яйце событий подготовит
Внезапные осилить роли
И не бояться небосвода.

Бояться, чур! Земля живая.
И под ногами её твердь.
И залежи. Вода и снедь.
Её задачей ум не занят.
Живой положено лететь.

На пляжах от Земли до Солнца
Не существует расстоянья,
А голубой планеты Космос
Ещё в пути к опознаванью,
И никакого парадокса!

Учёный с камерой-охотой
По общежитиям звериным
В меридианах и широтах -
В вечноголодном постоянстве
Смертью живущее пространство
Видит (понятнее картины).

Терпенью с камерой везло -
От муравьиных до клыкастых;
Азарт не замечал ЧИСЛО
Живых цивилизаций пасти,
А тайну чёток, может быть,
ЧИСЛУ назначено открыть (?)

Ошеломляет жизни повесть,
Не отвлекая на вопрос:
Откуда в человеке совесть,
Когда понятна и кретину
Цивилизация с дубиной ?!
В лаборатории у звёзд.

В Дильмуне тигр лежит с ягнёнком
И птица солод не склюёт,
Две рифмы: первая "с котёнком",
Другою горд собаковод;
И попугайчик мой счастливый
Ничуть не врёт: "Робин красиивый".
 


Рецензии