***

Зазвенели святки
Резвым бубенцом.
Мчусь я без оглядки
Навестить свой дом.

Не видал с полгода
Друга и отца.
Коль не помню рода -
Рухнуть мне с крыльца!

Лает ветр колючий:
"Эй, держись, поэт!
Знаю, ты везучий,
Словно солнца свет!

Погляди в просторы:
Сад и стар, и пьян,
Понавесил шторы
На поля бурьян..."

Всё мне здесь отрадно -
*Развернись метель!
Сердцу не досадна
Ночи канитель.

Ветр, мой милый, милый,
Хочешь огорчить?!
Стану с большей силой
Родину любить!


Рецензии