Душа измучена томленьем. Скука!

Душа измучена томленьем. Скука!
Волненье сердце разгоняет вновь.
Вскипает кровь! и сладостная мука
Ждать каждый час тебя, заводит плоть!

Я напряжен, взволнован, возбужден.
Все мысли о тебе. И ты мне снишься.
Сном насладишься чуть и снова пробужден!
И снова сердце трепетно стучится.

И снова я отсчитываю дни. Часы!
Минуты! Все так бесконечно.
И только млечный, тусклый свет луны
Напоминает мне, что все не вечно.

Что день за днем, минута за минутой
Отбродит сладкое томление, настоится!
И постучится в дверь счастье мое,
И горькой скукой сладко насладится.
                31.07.2020


Рецензии