Камни на пути

Что по трассе,
что просёлком,
что по бездорожью
с толком или как оно придётся
племя бодрое несётся.
И на каждом на пути,
хоть юли, а хоть крути,
встретишь эти валуны,
колдуны не без вины.
Обойти их – испытанье,
можно приложить старанье,
ну, а можно так – нахрапом
или как-то тихим сапом.
Камень преткновенья бдит,
кто без веры – будет бит,
не прибавит веры он,
вот ведь в чём его резон:
через тернии пробьёшься
с верой,
к цели доберёшься,
а без веры путь короткий:
к воровству, безделью, водке.
А второй – скала соблазна
быть со всеми несогласным,
наложить на всё и всех
без последствий, без помех,
делать всё, чего взбредёт:
зад напялить на перёд
и на знамени поднять,
целовать и восхвалять,
жаль, на этакую крону
не натянется корона,
а слетая со скалы,
не дождёшься похвалы.
Будет это или нет,
каждый встретит сам ответ.
Больше б этаких камней,
помудрёней, попрочней.


Рецензии