Материнство

Молодая мадонна, качая
На руках вечной жизни росток,
Засыпала, как Бог уставая,
Просыпалась лицом на Восток.

В ненасытной тревоге исчезла
Молодильная сила любви.
Стала мать королевой без жезла,
Просто женщиной грешной крови.

Распускается роза рассвета,
Машет черными крыльями ночь.
Нет в природе живой пустоцвета,
Материнство продолжила дочь.


Рецензии
Круто написано. Молодец!

Ольга Левченко 9   11.10.2022 16:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.