Прикормленная млечность

Потёмки, говорят, душа...
Обманка,
Скорее так, причём почти без искл.,
Продажно не продажная весталка,
Концы порхающих сердечных коромысл.

Слеза, текучесть, смолянистость, истость,
Перерожденье преданного Я,
Загубленная совестью пречистость,
И яд проникновенного копья.

Не мост, не путь, не твердость, не опора
Чужих непроходимых пустырей,
Не Библия и не Коран,  не Тора,
Не ямб спаситель и не царь хорей.

Не опривычна, не переносима
Ни образом ни формой лития,
Не божна и не умолима
На плахе без греховного битья.

Упряма нежностью прозрачно весных стенок,
Не созданных, а вылюбленных тьмой,
Любительницы покрасневших венок,
Подорванных не щадной кутерьмой.

Живучей... до не вспоможенья,
Кипучей... до не образумств,
Бесчувственностью до изничтоженья,
Больной..  до площадных безумств.

И неприкаянной...прикормленная млечность,
Всё также звёздна и темна в горчи,
Умом не тронутая пошлая сердечность
В кромешной человеческой ночи.


Рецензии