Хрупкое равновесие

Вечно хрупкое равновесие
Окружающего нас мира:
В одной руке человечества
Автомат. А в другой - лира.
Сквозь тихий шепот молитв
Время от времени слышно,
Как кто-то всесильным себя мнит
И у него от этого сносит крышу.
Всё, что с любовью другой
Создавал столько лет, строил,
Своей черной душой
Крушит, равняя с землёю.
Не для того нам свободу дал Бог,
Чтоб убивали и разрушали,
А чтоб Землю нашу каждый берёг,
Любовью своей укрывая, как шалью.


Рецензии