После разлуки

(фантазия вторая)

Угрюмые лица стен,
поросшие мхом любовных лет,
злорадным смехом
изожрали меня!
За солнцем бежит тень
и уголёк под чьей-то ногой
тихо стлел…

В сердце шелестят леса
усами, уткнувшиеся в небеса…

Укроюсь одеялом слёз -
ведь я рано ушёл…


Роз алую мякоть
обласкает лёд!
Привязанную горя слякоть
к шпалам рельс души
переедет насмерть
чувств обезумевший паровоз!

Подаренный
взгляд мечты
я сам о себя
раскро-
шил…

А на память:
Она мне сшила поцелуй!
Я вставил его в рамку
и дал название: «Не забудь»


Рецензии