Человек и закон

ЗАКОН АРХИМЕДА
          *Выталкивающая сила, действующая
          на погруженное в жидкость тело,
          равна весу вытесненной им жидкости*

В теле жидкость плещется лениво…
Мало взяли! Не идёт беседа.
Вытолкнем-ка младшего за пивом,
Следуя Закону Архимеда!

ЗАКОН ГУКА
          *Сила противодействия упругого вещества
          линейному растяжению или сжатию
          прямо пропорциональна относительному
          увеличению или сокращению длины*

Вещества упругие коварны, не забудь!
Так нас учит физика — полезная наука:
Чем сильнее ущипнёшь ты барышню за грудь,
Тем больнее в морду вдарят — по Закону Гука.

ЗАКОН ОМА
          *Электрическое сопротивление проводника
          не зависит от поданного на него напряжения*

От напряжения Сусанин чуть не плакал!
Но если вдуматься — не мог он по-другому
Сопротивление оказывать полякам:
Он проводник, и подчинён Закону Ома.

ЗАКОН КОПА
          *Все виды эволюционируют
          в направлении увеличения размеров тела*

В зеркале вижу, что выросла попа…
К прежним размерам, увы, не вернуться мне!
Ведь — по Закону профессора Копа —
Я продолжаю свою эволюцию.

УРАВНЕНИЕ БЕРНУЛЛИ
          *Чем выше скорость потока идеальной жидкости,
          тем ниже её давление*

Если вы с друганами по-быстрой кирнули,
А наутро давленье у вас аномально,
Получается — по Уравненью Бернулли —
Ваша водка вчера не была идеальна!

ЗАКОН ВСЕМИРНОГО ТЯГОТЕНИЯ НЬЮТОНА
          *Между всеми телами во Вселенной
          действует сила взаимного притяжения*

Смету на пути все препоны,
Развею по ветру сомнения!
Ты будешь моим по Закону…
Всемирного… Тяготения…

ПОНАПИСАЛИ!
Понаписали всяческих законов!
Куда ни плюнь — везде науки власть,
И столько развелось вокруг ньютонов,
Что просто негде яблоку упасть!

ОБ ОТКРЫТИЯХ
Российские учёные признались,
Что самые приятные открытия
Всегда приносит тщательный анализ
Закуски в состоянии подпития.


Рецензии
Очень смешно, Таня, давно так не смеялся!

Иван Колесников 3   05.08.2020 19:41     Заявить о нарушении
))) Всегда рада радовать!

Кормилицына Татьяна   07.08.2020 00:51   Заявить о нарушении