Внучке-крошке

Заглянуло солнце к нам в окошко -
Это улыбнулась внучка-крошка.
Защебетала на своём языке,
Ручки протянула навстречу мне.
     Ты такая маленькая.
     Ты такая миленькая.
Побежала быстро по дорожке,
Рассказать хотела, видно, кошке
Что узнала нового за час,
Но споткнулась, и на попку - раз.
     Ах, какая маленькая.
     Ах, какая миленькая.
Пять минут сидит, забыв о кошке,
Потому что рядом по дорожке
Муравей свою поклажу нёс -
Едет лист огромный без колёс.
     Вся вниманье - маленькая.
     Вся вниманье - миленькая.
Вдруг красивой песнею над ней
Заливаться начал соловей.
Быстро кверху подняла глаза -
Ищет средь густой листвы певца.
     И смеётся маленькая.
     И смеётся миленькая.
Этот сад - в огромный мир оконце,
Где всему главой любовь и солнце.
Ты в начале длинного пути.
В счастьи, радости его тебе пройти
     Я желаю, маленькая,
     Я желаю, миленькая.


Рецензии