Девица-Лето

Девица-Лето так в Июнь влюбилась,
Что дни и ночи танцевала с ним.
Он ей дарил берёзовые серьги,
Как песня соловья он был любим.

И Лето, в платьице из трепетного ситца,
С ним уходила вечером в луга
И возвращалась только с Заряницей.
Потом её Июль одел в шелка.

Дарил Июль ромашки и пионы,
Играл на флейте ветреный мотив.
Вот только лето закружилось в танце,-
Пришёл тут Август, бархат прихватив.

Какой же август щедрый и богатый,
Таких даров не видела нигде.
Но не дарами привлекал он Лето.
Он победил в душевной красоте.

Куда-то делась ветренность Июня,
Июльская безудержная спесь.
И Август одарён был поцелуем, -
У Лета суженный теперь отныне есть.

Ловили вместе с ним в ладони звёзды
И яблок собирали урожай...
Но как-то холоднее стали росы
И Лето с Августом ушли в Волшебный край.

Вернётся через срок Девица-Лето,
То будет дочь их также танцевать,
Читать стихи до самого рассвета
И свой любимый Август целовать.

05.08.2020


Иллюстрация из свободных источников в сети Интернет


Рецензии
Мы очень близки по ощущениям.
Свои, очень личные, но такие пространственные образы! Красивая философия любви к этому миру.
http://stihi.ru/2019/07/22/591

Александра Токарева 3   07.05.2022 16:14     Заявить о нарушении
Спасибо от души, Александра, за отзыв))
Прочитала Ваше стихотворение и, действительно,очень созвучно. Рада интернет-знакомству. Буду заходить в гости на Вашу страничку)))

Катерина Артамонова   18.05.2022 10:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.