Про Счастье

Мы вновь откладываем Счастье на потом,
Как будто тыщу лет мы с вами проживем,
Как будто Счастье на потом нам нужно будет,
Как будто кто-то нам в конце его присудит…
Как часто мы в святой погоне за удачей
Теряем все, а Счастье без нас тихо плачет,
Оно роняет слезы, чаще льет потоком,
И ждет, когда о нем мы вспомним ненароком…
А  мы ведь все рождаемся в Его объятьях,
На детских фото мы по Счастью все собратья,
Когда и где потом мы забываем про него,
Бросаем…и летаем где-то очень высоко.
Оно ж лежит подчас затоптано, в грязи,
И часто просит нас: «Возьми меня, возьми!
Со мною жизнь твоя наладится навек,
Опорой верной буду я, о человек!
Без карты жизни путь я проложу,
И все ответы на вопросы подскажу,
И вместо Солнца по ночам сиять я буду,
Я проведу тебя по лучшему маршруту,
Я отражусь тебе во встреченном прохожем,
Я излечу, вдруг если занеможем,
Я Свет пролью в кромешном Аде Бытия,
Живой водой я буду из ручья,
Лучом цветным я Душу подсвечу,
Люблю - я миру громко прокричу»…
Я не откладываю счастье на потом,
Оно живет во мне, как мой геном…


Рецензии