Добрый молодец

Ой ты, гой еси, добрый молодец!
Ждет тебя давно красна девица,
Ждет тебя давно, убивается,
Со своей бедой неразлучная….
Ты приди домой, молодой казак,
Обопрись рукой о дверной косяк
Погляди с тоской на беду вокруг
Где ж ты, милый свет, мой желанный друг!
Во семи ветрах кружит желтый лист,
Во семи дворах только ветра свист…
Ждут тебя домой верные друзья…
Возвратись скорей. Судьбушка моя!
Я накрою стол, позову подруг
Выжил ты в бою, мой любезный друг,
Пусть все будет так, как казалось мне…
Боже, помоги, молодой жене…
Свечку запалю, пусть ведет тебя
Прямиком ко мне, зоренька моя..
Я тебе спою, ты на песнь иди,
Пусть судьба хранит тебя в том пути…..


Рецензии