Бесконечное лето - отрывок

Я не могу не думать об одном,
Что жизнь идёт, а я стою на месте.
Я мучаюсь, страдаю день за днём,
Мечтая о несбыточной фиесте.

Но хватит слез, доколе я один, то пусть так будет.
Я жалость не прошу, желаю лишь одно –
Создание, что меня разбудит
И не исчезнет, выпрыгнув в окно.

Сладки мечты, реальность же иная –
Мне 20, нет друзей, и я стою в петле.
Живу с тоской, добро совсем не замечая,
А свет? Он полностью пропал во тьме.

Довольно! Я живой! Не буду больше замыкаться.
Я должен что-то изменить
И не бояться ошибаться.

И, Бродский, ты не прав,
Уйти из дома – не ошибка.
Я мужество своё, собрав,
Иду уверенно, с улыбкой.

Уже я вижу остановку,
Звук гула слышится вдали,
Без лишних слов, без подготовки,
В автобус сел, сказав: «Прости».

И вот я здесь, сквозь сон я вижу,
Что мир мой пал, здесь странно все.
Здесь лето! Солнце – всё то, что я так ненавижу,
Что я боюсь, что я хочу.

Мне страшно, делаю ещё проверку,
Стою в тиши, пытаясь всё понять.
Вдруг из-за ворот я вижу пионерку,
Что мило улыбнулась, желая помогать.

«Ты новенький!» - спросила та украдкой,
Я лишь кивнул, боясь чего сказать.
А девочка вцепилась в руку мёртвой хваткой
И повела меня туда, чтоб лагерь показать.

Я и не против, ведь место незнакомо мне совсем,
Да и приятно женское внимание,
Но не хочу доставить лишних я проблем,
Стараясь выполнить несложное заданье.

И с каждым шагом понимаю,
В какое место я попал:
Здесь речка, лес, тропа лесная,
Есть даже свой мемориал.

И вот конец, пришли мы к цели,
Мой гид ушел, сказав идти.
Зашёл я в дом, меня узрели
Два изумруда воплоти.

Как же красива эта дива,
Не в силах с ней заговорить.
Она не ждёт, сама спросила,
Чего изволю я просить?

«Я новенький» - ответил разом,
Соврав, сказав чужи слова.
Чиркнув в бумагах, та сказала,
Что лист заполню я сперва.

Решив не спорить, улыбнулся,
Взял лист вожатой и ушёл.
Но я соврал, там будет пусто,
Я не за тем сюда пришёл.
<...>


Рецензии